Какими должны быть показатели напряжения в автомобильном аккумуляторе

Напряжение в АКБ имеет огромное значение, поскольку от него зависит возможность запуска двигателя, функционирование топливного насоса в момент пуска ДВС, способность включать магнитолу и прочих потребителей, не используя генератор.

Измерение напряжения на АКБ мультиметром

Каждый автомобилист обязан знать, какие характеристики считаются нормой и когда параметры отклоняются от нормального состояния.

Это позволит своевременно подключить АКБ к зарядному устройству либо же прекратить зарядку, если ЗУ не оснащено системой автоматического отключения. Также перезаряд не исключён при наличии проблем с генератором или иными компонентами электроцепи автомобиля.

Как делаются замеры напряжения

Разобраться с замерами напряжения в аккумуляторе автомобиля не так сложно. Для этого потребуется вооружиться вольтметром либо же мультиметром, переведённым в режим измерения напряжения (U).

Чтобы параметры были максимально точными, необходимо соблюдать несколько условий:

  • температура составляет в пределах 15-25 градусов Цельсия;
  • АКБ отключена от всех потребителей;
  • клеммы и контакты очищены, не имеют следов окислов;
  • герметичность корпуса не нарушена;
  • на корпусе отсутствуют следы конденсата и воды;
  • мультиметр выставлен в пределе 20 В;
  • измерительный прибор исправен.

Если делать замеры при низкой температуре, напряжение будет снижаться.

Теперь остаётся дело за малым. Соблюдая полярность, щупы прибора для измерения подключаются к клеммам АКБ. Плюс идёт на плюс и минус соединяется с минусом. На экране отображается текущее напряжение.

Напряжение заряженной батареи

Теперь необходимо определиться с правильным напряжением у полностью заряженного аккумулятора от автомобиля.

Важно учитывать, что заряд восполняется за счёт работы генератора. АКБ используется для запуска ДВС. Затем питание всех потребителей обеспечивается энергией, вырабатываемой генератором. Он параллельно и подзаряжает саму АКБ.

Чтобы добиться полного заряда батареи от генератора, на машине необходимо проехать без остановок около 80-100 км.

В стандартных условиях, когда автомобилист в основном ездит по городу, преодолевая по 10-20 км. с остановками, сделать это не получится. Поэтому периодически напряжение нужно проверять. И если оно падает ниже нормы, используется зарядное устройство (ЗУ).

Самое время поговорить про нормальное напряжение аккумулятора для легкового автомобиля без нагрузки. Если АКБ заряжена, тогда измерительный прибор будет показывать в пределах от 12,6 до 12,9 В. Если вольтметр показывает такое напряжение, то оно будет считаться нормальным для аккумулятора автомобиля без нагрузки. А если напряжение нормальное, подключать АКБ к ЗУ нет смысла. Это даже опасно, поскольку перезаряд спровоцирует закипание электролита и нарушение работоспособности оборудования.

Некоторые автомобилисты опасаются покупки автомобильного аккумулятора, у которого напряжение заряда составляет 12,5 В. На самом деле ничего страшного в этом нет. Это нормальные значения для АКБ, которая не эксплуатируется, а просто находится некоторое время на складе при температуре не ниже 18 градусов Цельсия.

Таблица степени заряженности АКБ

Периодически проверяя вольтаж своего аккумулятора под капотом автомобиля, водителю удастся своевременно заменить разряд и подключиться к ЗУ.

Допускать глубокий разряд категорически не рекомендуется. Некоторые АКБ после этого восстановить будет уже невозможно.

Следует сказать о том, сколько вольт при измерении должен показывать полностью заряженный аккумулятор под капотом автомобиля. Средним или нормальным считается значение в 12,6 В. Но есть такие АКБ, где параметры увеличиваются до 13,2 В, и это отклонением от нормы не выступает.

Примерно поняв, сколько вольт оптимально должен выдавать аккумулятор в машине, следует углубиться в этот вопрос.

Понятие о нормальном напряжении

Вы теперь знаете, какое напряжение обычно считается нормальным на аккумуляторе легкового автомобиля. Это диапазон от 12,5 до 13,2 В. До 13,2 В заряд обычно может доходить по окончанию процесса зарядки.

Если АКБ исправна, тогда после 12 часов простоя напряжение не должно падать ниже отметки 12,6-12,8 В. Именно этих значений ожидает водитель, когда оставляет машину на всю ночь в гараже или на стоянке. При этом с запуском двигателя утром не возникнет никаких проблем. Напряжения в батарее хватит, чтобы мотор завёлся.

Если ёмкость АКБ составляет условные 50 Ач, в течение 140 дней она сможет сохранять свой заряд и не опускаться до критических значений. Этого можно добиться, если хранить батарею при плюсовой температуре, а также снять клеммы.

Если АКБ остаётся подключённой к проводам (плюс и минус), тогда время сохранения заряда сократится в 2 раза. Связано это с тем, что возникает ток разряда, идущий на питание сигнализации, магнитолы и прочих потребителей.

Далее рассмотрим, сколько вольт обычно выдаёт заряженный аккумулятор от автомобиля в тех или иных условиях.

Опираясь на нормы, то есть на нормальное напряжение стандартного аккумулятора от автомобиля без воздействующей на него нагрузки, можно узнать, в каком состоянии находится АКБ и как долго она ещё сможет примерно прослужить.

Значения минимального напряжения

Есть определённый порог для заряда АКБ, ниже которого опускаться не рекомендуется. Общепринятое минимальное напряжение составляет 10,5 В. При достижении таких значений рекомендуется отыскать ЗУ и подключить к нему АКБ для восстановления рабочих характеристик.

Когда заряд упадёт ниже 9 В, возобновить работоспособность будет сложно. Это связано с тем, что начинают активно протекать процессы сульфатации, которые проявляются в виде скопления белого твёрдого налёта на пластинах. Методы десульфатации применять потенциально опасно, но порой это единственный способ реанимировать АКБ.

Значения под нагрузкой

Также интересно будет узнать про напряжение в аккумуляторе легкового автомобиля не при работающем двигателе, а под какой-нибудь нагрузкой.

Значения напряжения при разных температурах

Замеры напряжения под нагрузкой осуществляются с использованием специального приспособления. Оно называется нагрузочной вилкой.

Нагрузочная вилка позволяет определить заряд и работоспособность АКБ. Но она не определяет начало процессов сульфатации и ёмкость батареи.

Нагрузочные вилки используются для проверки АКБ при температуре не ниже 1-5 градусов тепла. Оптимально это делать при 18-25 градусах.

Что же касается того, сколько вольт должно быть при полностью заряженном автомобильном аккумуляторе при проверке нагрузочной вилкой, то тут речь идёт о значениях в пределах 12,6-12,7 В.

Параметры при работающем ДВС

Отдельно следует поговорить про напряжение аккумулятора при работающем двигателе автомобиля. Здесь у АКБ параметры меняются.

Когда двигатель запущен, зарядный ток на АКБ подаёт генератор, и напряжение повышается примерно до 13,6-14,2 В. Причём в течение 10 минут после запуска оно остаётся стабильно выше.

Чтобы выполнить корректную проверку напряжения при работающем двигателе, следует дождаться, пока он поработает около 15 минут и больше. После этого нужно включить разные потребители. Среди них:

  • стеклоомыватель;
  • дворники;
  • обогрев стекла;
  • подогрев кресел;
  • печка;
  • дальний свет фар;
  • аудиосистема и пр.

Если с АКБ всё хорошо, тогда параметры напряжения после включения потребителей должны лишь немного снизиться. Нормой принято считать падение на 0,2-0,3 В.

Если параметры падают значительно сильнее, наверняка присутствуют проблемы со стороны генератора.

Показатели напряжения при разряде АКБ

Полностью разряженной называют батарею, замеры напряжения в которой показывают значения меньше 11,6 В.

Если заряд упадёт до 11,6 В и меньше, тогда электрооборудование в машине попросту не сможет работать. Придётся подключать АКБ к ЗУ.

Когда АКБ полностью разряжается, это негативно отражается на состоянии свинцовых пластин. Они очень чувствительны к разряду, начинается активный процесс сульфатации. Для потери 50% ёмкости порой достаточно, чтобы произошёл один глубокий разряд. Дальнейший заряд уже не вернёт полную работоспособность батареи.

АКБ, при производстве которых используется сурьма, считаются более стойкими к полному разряду. Это же касается AGM и гелевых батарей. Но допускать такое падение заряда всё равно не рекомендуется.

Отдельного упоминания заслуживает эксплуатация батарей зимой. Здесь есть свои требования и нормы касательно того, до какого напряжения допускается и можно разряжать автомобильный штатный аккумулятор. Делать это можно до значения не ниже 12,5 В. При заморозках активность протекающих химических процессов внутри АКБ снижается, и в итоге электролит может замёрзнуть.

Измерение напряжения аккумуляторной батареи

Степень заряда в зависимости от напряжения

Автомобилистам полезно знать о том, какому напряжению соответствует тот или иной уровень заряда. Ошибочно считать, что если 100% соответствует 12,6 В, то 6,3 В является признаком 50% заряда.

Проще всего определить степень заряда или разряда визуальным методом, с помощью индикатора. Не потребуется никаких инструментов, чтобы сделать выводы:

  • если индикатор зелёный, с АКБ всё хорошо, заряд составляет не менее 60% от номинальных значений;
  • если цвет тёмный, тогда АКБ следует подключить к зарядному устройству;
  • светлый или белый цвет обычно говорит о том, что в АКБ необходимо долить дистиллированную воду.

У каждого производителя могут быть свои принципы диагностики состояния по этому индикатору.

Если индикатора нет либо вы хотите убедиться в его точности, тогда можно задействовать мультиметр.

Замеры напряжения следует делать после 12 часов с момента отключения АКБ от автомобиля и при температуре около 18-22 градуса Цельсия.

В зависимости от напряжения, можно узнать примерный уровень работоспособности, выраженный в процентах:

  • если напряжение около 10,5 В, батарея разряжена полностью, это 0%;
  • если 11,3 В, это соответствует 10%;
  • заряд на уровне 12 В говорит про заряд на 50%;
  • когда мультиметр показывает 12,2 В, это сопоставимо с 60%;
  • на 80% заряда указывает 12,4 В;
  • если вы видите на приборе 12,6 В и выше, заряд 100%.

Даже когда через 4-5 лет батарея работает неплохо, водитель придерживался всех правил эксплуатации и не допускал полного разряда, протекающие химические процессы всё равно ведут к постепенному разрушению свинцовых пластин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё про автомобильные аккумуляторы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector