Основы правильного хранения автомобильного аккумулятора

В тёплое время года подавляющее большинство автовладельцев пользуются своим четырёхколёсным другом достаточно активно, но с наступлением холодов многие из них ставят автомобиль на прикол или резко уменьшают количество выездов.

Хранение аккумуляторных батарей

Самой серьёзной проблемой для машины при длительном простое является падение ёмкости аккумулятора. Зимой она усугубляется из-за отрицательных температур, приводящих к увеличению тока саморазряда. В результате батарея в лучшем случае полностью разрядится, и если оставить её в таком состоянии, она попросту «умрёт». Увы, но подобные ситуации происходят с завидной регулярностью. Как же избежать подобной участи?

Правила хранения аккумуляторов

Аккумулятор – это миниатюрная электрохимическая лаборатория, основным действующим веществом которой является залитый в отдельные секции электролит.

При отсутствии внешних потребителей чисто теоретически заряд АКБ должен сохраняться неограниченно долго, однако на практике существует ток саморазряда, который и приводит к медленной потере ёмкости. Нарушение правил эксплуатации и хранения батарей ускоряет этот процесс, а полностью разряженные батареи подвержены разрушению пластин без возможности их восстановления. Вот почему при хранении аккумуляторных батарей так важно соблюдать общие правила, позволяющие минимизировать процессы саморазряда:

  • содержать АКБ необходимо в строго горизонтальном положении, и только в помещениях с вентиляцией, естественной или принудительной;
  • замедлению химических реакций саморазряда способствует содержание батарей при пониженной температуре;
  • если вы планируете поставить аккумулятор на длительное хранение, зарядите его до плотности не ниже 1,26-1,27 г/см3, при этом на электродах разность потенциалов разомкнутой цепи должна составлять не менее 12,6 В;
  • сливать электролит ни в коем случае нельзя;
  • повторные заправки уменьшают ёмкость АКБ, но существует режим консервации, который предусматривает слив электролита по определённому алгоритму с замещением его другой электрохимической жидкостью – борной кислотой.

Оставлять аккумуляторы без присмотра на длительное время не рекомендуется, причём для новых батарей этот срок составляет один год, после истечения которого необходимо сократить интервал осмотров до 3 месяцев. Помните, что полностью севшие АКБ быстро разрушаются из-за сульфатации пластин, которая замедляет процессы ионного обмена между положительными и отрицательными пластинами.

Где хранить аккумулятор

Как хранить, мы разобрались. А вот где – это вопрос, который волнует многих, особенно в зимнее время. Гараж или квартира? Давайте разбираться.

Для аккумулятора не имеет разницы, где стоять. Главное, чтобы соблюдались определённые требования по температурному режиму (об этом и так все знают), по влажности и освещённости.

Про температуру поговорим чуть позже, а сейчас расскажем, почему важны показатели влажности и освещённости.

Оказывается, сухой воздух – благоприятная среда для батареи. Чем он суше, тем медленнее будет идти разрядка. Почему так происходит? Влажный воздух способствует выпадению конденсата, который образует между электродами АКБ токопроводящий мостик. Пусть он будет крайне незначительным, но свою лепту в ускорение процесса разряда вносит.

Что касается условий освещённости, то идеальным решением будет затемнённое место хранения. Почему? Здесь всё просто: при попадании на корпус аккумулятора прямых солнечных лучей пластик пересушивается, становится ломким и подверженным растрескиванию.

Аккумуляторные батареи в багажнике

Теперь о температуре. Считается, что морозы до минус 10 градусов аккумулятору не страшны, а при температуре свыше плюс 10 градусов процессы саморазряда протекают интенсивнее. Так что оптимальными считаются показатели в этом диапазоне.

Получается, что ответ на вопрос, можно ли хранить аккумулятор от машины дома, в квартире, будет положительным в редких случаях. Возможны проблемы и с температурой, и с освещённостью. Да и влажность в жилых помещениях обычно выше, чем в нежилых.

С другой стороны, неотапливаемый гараж в регионах с суровыми зимами тоже не вариант. Протекающая крыша также не будет способствовать длительному хранению батареи, так что идеальным местом для этого можно считать чулан, балкон, подвал или кладовку.

Как хранить аккумулятор автомобиля

Наконец, рассмотрим вопрос, как хранить автомобильный аккумулятор. Снять его с машины и просто поставить на пол в подходящем месте – не вариант, поскольку перед этим над батареей необходимо произвести некоторые манипуляции, способствующие продлению сроков его консервации.

Первое правило – АКБ нужно зарядить до напряжения на клеммных выводах, лежащего в диапазоне 12,4-12,6 В. Правило №2 – избавьте корпус и клеммы батареи от грязи, моторного масла, остатков электролита и других загрязнителей, коих в моторном отсеке предостаточно. Особенно внимательно отнеситесь к чистоте самих клемм и пространства между ними. После очистки нужно обязательно протереть эти места сухой тряпкой, чтобы обезопасить источник питания от токопроводящих мостиков.

Третье правило – смажьте после первых двух манипуляций клеммы смазкой или техническим вазелином – они защитят металл от окисления.

Наконец, проследите, чтобы батарея стояла в строго горизонтальной плоскости. Любой наклон может оголить пластины, и они начнут ускоренно разрушаться. Допускать такого сценария нельзя.

Нормальным считается уровень саморазряда автоаккумулятора в пределах 1%/месяц. При таких темпах за зиму с вашей АКБ ничего не случится, и весной вы даже не заметите, что она простояла три долгих месяца.

Особенности хранения новой батареи

Бывает такое, что источник питания куплен, но автовладелец не спешит его устанавливать, поскольку хочет выжать из старой батареи максимум.

Как правильно хранить новый аккумулятор для авто?

Начнём с того, что сегодня в продаже встречаются и полностью заправленные электролитом АКБ, и сухозаряженные. В отношении хранения последних никаких особых рекомендаций нет, достаточно того, чтобы помещение было сухим, проветриваемым и без попадания на аккумулятор прямых солнечных лучей.

В отношении АКБ с электролитом появляются дополнительные условия:

  • устройство должно быть заряжено;
  • помещать его нужно горизонтально;
  • к прочим условиям по помещению добавляется его проветриваемость;
  • при хранении периодически необходимо контролировать уровень зарядка и плотности и при необходимости выполнять их корректировку.

Новые аккумуляторные батареи

При использовании современных технологий изготовления автоаккумуляторов новые изделия обладают высокими сроками сохранения заряда после первичной зарядки и характеризуются низким показателем саморазряда, и если продавец хранит АКБ на складе, где соблюдаются перечисленные выше требования, батарея длительное время будет соответствовать заявленным производителем показателям.

Кстати, гарантийный срок отсчитывается не с даты изготовления аккумулятора, а с момента продажи конечному потребителю, поэтому производители заинтересованы в улучшении инфраструктуры, касающейся поставок продукции дилерам.

Если вы покупаете батарею, посмотрите на дату её изготовления: максимальные рекомендуемые сроки для автоаккумуляторов:

  • кальциевые – 18 месяцев;
  • гибридные – 12 месяцев;
  • сухозаряженные – 36 месяцев.

Но не ограничивайтесь только этим, потребуйте от продавца измерить НРЦ, а также протестировать батарею на сульфатирование.

Допустимо ли хранить АКБ на морозе

В вопросе, где лучше хранить автомобильный аккумулятор зимой, до сих пор среди определённой части автомобилистов нет ясности. Известно, что сильно охлаждённый электролит не проявляет электрохимической активности, поэтому и завести мотор в морозы намного сложнее. Но с точки зрения уменьшения саморазряда низкие температуры – это благо. Главное, по максимуму зарядить батарею перед постановкой на хранение.

Но слишком низкие температуры вредны для батареи – они вызывают замерзание воды, из-за чего токопроводимость электролита резко снижается, а процесс сульфатации пластин ускоряется. Чтобы избавить аккумулятор от таких проблем, его утепляют. Самым простым и эффективным средством для этих целей можно назвать термочехол – такие аксессуары продаются в автомагазинах. В качестве дополнительной меры используют утепление моторного отсека со стороны радиаторной решётки. Не следует забывать, что зимнее хранение автоаккумулятора требует более частого контроля его состояния.

Мы уже рассказывали выше, при какой температуре допустимо хранить аккумулятор автомобиля, но напомним эти цифры для лучшего запоминания: от -10ºС до +10ºС.

В каком состоянии лучше ставить аккумулятор на хранение

Тот факт, что новые сухозаряженные батареи имеют втрое больший срок хранения, не означает, что при постановке на длительную консервацию уже бывшей в употреблении АКБ можно слить электролит – этот как раз приведёт к быстрой смерти устройства. К таким же результатам приведёт длительный простой батареи в разряженном состоянии.

Как хранить аккумулятор, заряженным или разряженным, какое должно быть рабочее напряжение, плотность электролита, ток утечки – все эти сведения приводятся в инструкции к батарее.

Обязательное условие – чистота корпуса, клемм и крышки АКБ, отсутствие подтёков технических жидкостей. Устанавливать батарею нужно в таком месте, чтобы исключить её повреждения от случайных ударов.

Автомобильная аккумуляторная батарея

Сколько можно хранить автоаккумулятор без подзарядки

Показатель саморазряда батареи – величина динамическая, зависящая от множества параметров: типа АКБ, остаточной ёмкости, срока службы и пр. Если речь идёт о новых батареях, ни разу не устанавливавшихся на автомобиль, то о сроках хранения таких аккумуляторов до начала эксплуатации мы рассказывали выше. Что касается аккумуляторов, прослуживших не более 12 месяцев, то при их хранении контроль основных показателей нужно производить с периодичностью раз в три месяца.

Для возрастных АКБ этот срок уменьшается соответственно возрасту батареи. Если условия хранения не слишком подходящие (высокая влажность, слишком низкая или высокая температура), саморазряд протекает быстрее, поэтому и контролировать состояние устройства нужно чаще.

Но есть проверенный метод позволяющий хранить автоаккумуляторы длительное время без необходимости контроля параметров. Речь идёт о замещении электролита раствором борной кислоты. Сама процедура несложна, но требует аккуратности:

  • из полностью заряженного аккумулятора медленно сливаем электролит;
  • промываем банки дистиллированной водой;
  • заливаем раствор борной кислоты в таком же объёме, как электролит.

Срок хранения АКБ с борной кислотой при температуре около 0°С без подзарядки составляет несколько лет, при иных температурных режимах он уменьшается. Остальные условия хранения не отличаются от стандартных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё про автомобильные аккумуляторы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector